«Победа» может отказаться от рейсов из Самары и Ростова

«Победа» может отказаться от рейсов из Самары и Ростова

Клара Минак

редактор новостей

Лайнеры лоукостера «Победа» в апреле могут перестать летать из Ростова-на-Дону и Самары. Источник в группе «Аэрофлот» объяснил это ростом тарифов аэропортов на наземное обслуживание

Авиакомпания «Победа» может закрыть рейсы из Самары и Ростова-на-Дону в апреле этого года. Об этом «Ведомостям» рассказал источник в группе «Аэрофлот». Представитель лоукостера отказался от комментариев, указывает издание.

Зимнее расписание «Победы» действует до 31 марта. По нему авиакомпания выполняет рейсы из Ростова-на-Дону и Самары в Москву и Санкт-Петербург. Источник пояснил, что эти направления хотели сохранить и в летнем расписании. Также «Победа» собиралась добавить рейс из Самары в Сочи.

По словам представителя холдинга «Аэропорты регионов», куда входят самарский аэропорт Курумоч и ростовский Платов, раньше у «Победы» был доступ к программе скидок. На них авиакомпании могут рассчитывать при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год лоукостер перестал выполнять эти условия, уточнил представитель холдинга. По его словам, решение закрыть рейсы «нельзя назвать эффективным шагом», и «Победу» в короткие сроки заменят другие перевозчики.

Холдинг «Аэропорты регионов» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга F 11. В августе 2019 года гендиректор S7 Владимир Объедков попросил холдинг снизить стоимость обслуживания авиакомпаний в новом саратовском аэропорту Гагарин. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков не критиковал коммерческие условия обслуживания в Гагарине, но выразил беспокойство в связи с ограниченной способностью объекта принимать самолеты в сложных метеоусловиях.

Читайте также  Правительство РФ активно обсуждает вопрос приглашения иностранных лоукостеров на российский рынок авиаперевозок, в том числе для осуществления внутренних рейсов, сообщил по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий