Авиаперевозки в Шарм-эль-шейх увеличатся за счет египетского лоукостера

Авиаперевозки в Шарм-эль-шейх увеличатся за счет египетского лоукостера

Антимонопольным комитетом изучено обращение представителя египетской авиакомпании – лоукостера «Nile air» об оказании содействия в получении необходимых слотов на выполнение авиарейсов по маршруту Шарм-эль-шейх – Ташкент – Шарм-эль-шейх. Об этом сообщает Информационная служба Антимонопольного комитета

Слот – это время, выделенное в аэропорту рейсу, для выполнения самолётом операции прибытия или отправления в определённую дату или период.

При изучении данного вопроса установлено, что на сегодняшний день по указанному маршруту авиаперевозками занимается единственная Египетская авиакомпания «Al Masria».

При этом, неоднократные обращения «Nile air», являющейся также назначенным египетской стороной авиаперевозчиком по маршруту Шарм-эль-шейх – Ташкент – Шарм-эль-шейх, направленные в адрес НАК «Узбекистон хаво йуллари» о предоставлении свободных слотов на выполнение авиарейсов по данному маршруту не были положительно рассмотрены.

В ходе инициированной Антимонопольным комитетом встречи в Министерстве транспорта 30 июля т.г. с представителями НАК «Узбекистон хаво йуллари», обсужден вопрос о необходимости предоставления «Nile air» соответствующего слота на выполнение авиарейсов для развития в этом направлении здоровой конкуренции.

По итогам проработки вопроса, НАК «Узбекистон хаво йуллари» согласовала слоты для авиакомпании «Nile air», осуществление полетов которых запланировано с 21 августа 2019 года.

Читайте также  Пять лет назад лоукостер WizzAir зашел на украинский рынок с обещаниями развивать внутренние маршруты. Вначале так и было. Компания выполняла полеты между Киевом, Львовом и Симферополем. Анонсировала маршруты из Киева в Харьков и Запорожье. Однако постепенно WizzAir стал отказываться от полетов внутри страны, с июля компания прекращает летать по единственному внутреннему маршруту: Киев - Симферополь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий