Авиакомпания Wizz Air покидает грузинский рынок? Ответ Минэкономики

Авиакомпания Wizz Air покидает грузинский рынок? Ответ Минэкономики

Ранее оппозиционные СМИ распространили информацию о том, что Wizz Air закрывает свою базу в Кутаиси и распускает сотрудников

Бюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air не собирается покидать грузинский авиарынок, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Ранее оппозиционная телекомпания Mtavari Arkhi распространила информацию о том, что Wizz Air закрывает свою базу в Кутаиси и распускает сотрудников. По информации телеканала, этот факт якобы был связан с тем, что правительство Грузии перенесло открытие международного туристического сезона на 1 августа.

«Хочу всех успокоить касательно этого вопроса. Wizz Air никуда не уходит, авиакомпания очень комфортно чувствует себя в Грузии. В 2012 году она появилась в Грузии, и наше правительство сделало все, чтобы ее деятельность расширялась», — сказала Турнава.

По словам министра, до пандемии коронавируса авиакомпания осуществляла 30 полетов в неделю, также было анонсировано добавление еще 10 новых направлений.

«В ближайшее время представители компании Wizz Air сами сделают заявление по этому поводу», — подчеркнула министр.

Лоукостер Wizz Air лидирует на авиационном рынке Грузии по количеству перевезенных пассажиров за прошлый год.

В 2019 году авиакомпания перевезла около 825,3 тысячи пассажиров, что составляет 16% грузинского рынка авиаперевозок.

Читайте также  Министерство транспорта РФ (Минтранс) с настороженностью относится к идее разрешить иностранным лоукостерам работать на российском рынке. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта Валерий Окулов. "Я пока не обсуждаю вопрос оперирования иностранных компаний на внутреннем рынке, я думаю, что наши авиакомпании сами смогут", - отметил он.Ранее в ряде СМИ сообщалось, что первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на заседании комиссии по развитию малого бизнеса и конкуренции предложил допустить иностранные лоукост-компании на российский рынок и поручил Минтрансу в течение месяца проработать варианты, как это можно сделать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий