МАУ авиалинии: украинская авиакомпания, Ukraine International Airlines, сайт MAU, список самолетов МАУ Авиа, отзывы пассажиров, с какими туроператорами работает

Авиакомпания Ukraine International Airlines

  • Страна: Украина
  • Самолетный парк: 45
  • Код ИКАО: AUI
  • Код ИАТА: PS
  • Адрес: Украина, 02121, г. Киев, Харьковское шоссе, 201-203
  • Email: uia@fyuia.com
  • Сайт: www.flyuia.com
  • Базовые аэропорты: Киев БориспольЛьвовОдесса

Ukraine International Airlines – частная украинская компания, которая была основана как государственная в 1992 году и полностью приватизирована в 2011 году. База находится в городе Киев в Международном аэропорту Борисполь. Основными направлениями являются Западная Европа, страны СНГ и Ближнего Востока. Компания занимается пассажирскими и грузовыми перевозками и организацией чартеров.

С момента основания авиакомпании обслуживание всех рейсов осуществлялось самолетами Boeing-737, таким образом, она стала первым в СНГ эксплуатантом авиалайнеров этого типа. Сегодня воздушный парк компании состоит из 37 самолетов: восьми Boeing 737-800, восьми Boeing 737-500, пяти Boeing 737-300, пяти Embraer-190, четырех Boeing 737-900ER, трех Boeing 767–300, трех Boeing 737-400 и одного грузового Boeing 737-300SF.

Авиакомпания Ukraine International Airlines предоставляет пассажирам три класса обслуживания:

Пассажирам классов «экономический» и «премиум эконом» питание предоставляется по концепции «Buy on Board», что в переводе с английского дословно означает «Покупай на борту». Данная концепция действует с марта 2014 года и предлагает пассажирам большой выбор питания на борту. Заказать можно полноценный ланч, например, овощной салат с сыром Фета, куриное филе с гарниром из перца-гриль или картофеля со шпинатом, шоколадный напиток. Кроме того, на борту будет предложен большой ассортимент десертов: вишневый рисовый пудинг, шоколадный мусс, суфле с сухофруктами и др.

Пассажирам класса «бизнес» питание предоставляется бесплатно. При заказе чартера меню составляется в соответствии с пожеланиями клиента.

Перевозка багажа, животных

Весь багаж, который планируется перевозиться самолетами Ukraine International Airlines, необходимо предварительно зарегистрировать. Бесплатно пассажир класса «экономический» и «премиум эконом» может перевозить до 23 кг, габаритами не более 158 см в длину, ширину и высоту. Детям старше 2 лет разрешается бесплатно перевозить 10 кг багажа. Пассажир класса «бизнес» может перевезти 32 кг багажа.

На бортах Ukraine International Airlines можно перевозить оружие и боеприпасы в контейнерах весом не более 5 кг, груз считается одной нормой багажа.

Животные приравниваются к багажу и могут перевозиться в клетках в багажном отделении. Исключение ? это собаки-поводыри, которые сопровождают человека. Животные принимаются, только если имеется ветеринарный паспорт со всеми необходимыми отметками и разрешение на ввоз в страну прибытия.

Постоянные клиенты авиакомпании Ukraine International Airlines могут стать участниками программы «Панорама Клуб». Она позволяет накапливать баллы за мили перелетов, которыми можно воспользоваться для проживания в отелях, шопинга, аренды автомобиля, повышения класса обслуживания, приобретения бонусного билета и др.

Отзывы пассажиров 2018 про МАУ Авиалинии Украины

В этом году угораздило меня дважды у них забронировать билет.

Сначала в марте 2019 летела сестра Минск-Тель-Авив и обратно, потеряли багаж на обратном пути (искали неделю), в аэропорту Тель-Авива задержали на 4 часа, так как у авиакомпании были внутренние тёрки с израильской стороной.
Теперь в ноябре 2019 летели мы с парнем Минск-Львов и обратно, потеряли багаж (искали 2 дня) – да ещё и повредили новый чемодан из мягкого пластика. Отломлен кусок, видимо уронили откуда-то с высоты.
Всем советую если вздумаете лететь МАУ проверяйте свою ручную кладь на габаритность (даже если по весу проходит), при нас чуть не ссадили девушку, которая не смогла на месте 15 евро картой (были только наличные) заплатить за негабаритный багаж, персонал предложил выйти из режимной зоны и все пройти заново за 10 минут до посадки, либо ссадят с рейса.
Обувь на каблуке или высокой подошве лучше не одевать, будете шлепать в бахилах по холодному полу на досмотре.

Этот отзыв не о персонале и самолетах,а о компании МАУ.При покупке билета будьте готовы к тому, что вы просто дарите свои деньги этим мошенникам. При покупке билета он лайн(по интернету) Лондон-Одесса мы купили в одну сторону эконом лайт,а обратно эконом премиум,в котором указано,что пассажир имеет право на безлимитное изменение даты вылета.Так как я летела на лечение и не знала точно сколько времени мне потребуется,то специально приобрели билет с возможностью изменения даты вылета.Получили на е маил потверждение,что на обратном пути мы можем поменять дату вылета.По факту мне было отказано в моем праве на перенос даты.Мотивируя это тем, что мы прилетели более дешевым билетом эконом лайт,а значит и обратно у меня те же правила.Но обратно мы оплатили эконом премиум и в билете прописано,что это право у нас есть!Ни при покупке билета,ни в потверждении не было указано,что мы обязаны покупать билет в обе стороны по одинаковому тарифу,а иначе оплачивая эконом премиум по более высокой цене мы просто дарим по собственному желанию деньги мошенникам МАУ.И куда мы не обращались везде один ответ- покупайте новый билет. Компанией МАУ летать больше не собираемся и не рекомендуем другим,т.к. таких `котов в мешке`у них припрятано про запас.

14.08.2019 я летела из Франкфурта в Киев PS402. К сожалению, мне довелось сидеть в одном ряду с неким – Levy Aner, я была на месте 9С, а он на 9А, между нами никого. В 8 ряду с противоположной стороны сидела его супруга – Levy Elisabeth, должна была сидеть на месте 8D, но сидела на месте 8F. Молодой человек, которому пришлось отдать ей своё место у окна, видимо, сразу распознал ее неадекватность. У этой пары явно не все в порядке со здоровьем, в первую очередь психическим. От мужчины исходил дико неприятный запах, я не знаю, чем он был вызван, алкоголем, потом, грязной одеждой или всем месте. Вели они себя невероятно странно. Возле него было свободное место, но она решила сидеть с другими мужчинами в другом ряду, причём не на своём месте. Как только мы взлетели тут же этот этот мужчина начинает дергаться, не просить пропустить его выйти, а просто нависает молча на меня, видимо в намеке, что выпусти меня. Я встала, около 3-4 мин. Он ковырялся в сумке, в проходе, которую достал сверху, потом сел на место вместе с сумкой, занял свободное место ею, потом снова решил встать со своего места и так несколько раз. Через некоторое время он успокоился. Я уснула сидя на своём месте и тут я получаю сильнейший удар в грудь, по молочной железе. Оказывается, что эта нездоровая, грязная женщина – Levy Elisabeth из противоположной стороны салона, от одного окна в 8 ряду решает кинуть шоколадный батончик якобы своему мужу. Тяжелый батончик, брошенный с большой силой ударяет меня спящую прямо в грудь. После того, как я резко просыпаюсь этот извращенец берет этот батончик прямо с меня, дотрагиваясь до много тела и начинает есть. Я обратилась к стюардессе, объяснила ситуацию, женщина сидевшая с противоположной стороны в 9 ряду подтверждает, что видела, как Levy Elisabeth бросается предметами и ударяет меня. Стюардесса обратилась к этой неадекватной и агрессивной особи, та что-то буркнула себе под нос, даже не развернувшись ко мне. Бортпроводница говорит, что она извинилась. я говорю, что это не извинения. Спрашивает меня, а чего Вы хотите? Это уже случилось, ничего мол страшного. подумаешь, что вас фактически избивают нарушая все мыслимые и немыслимые правила нахождения на борту самолета находящегося в воздухе! Бортпроводница уходит, реакции -0. При выходе из салона я обращаясь к другой стюардессе, которая отвечает хамски, только бы любым способом избавиться от меня и не решать никаких проблем. Говорит мне, что она не видит на мне телексных повреждений. Серьёзно. Я должна лететь с голой грудью, чтобы ты увидела мои повреждения. Все ли с тобой в порядке, женщина? Я была одета в водолазку, конечно ты не увидишь мою грудь, она закрыта, но она была очень сильно ударена и болела. Я пожаловалась на сильную боль после удара. На что она спросила, может вызвать доктора? Возможно приедет через 30-40 мин. может час или чуть больше, если у него будут более важные вопросы, как рвота других пассажиров или кровотечения. Сил ждать так долго у меня не было, я хотела отдохнуть и прилечь скорее. Мне никто не предложил даже стакан воды. Вся суть сводится к тому, чтобы побыстрее избавиться от тебя и свалить домой, якобы без эксцессов на борту. Так же она мне сказала, что надо было сразу обращаться, я ответила, что обратилась, другая проводница подтвердила. Никаких мер не последовало ни от одной, ни от другой. Я подозреваю, что данная пара Levy находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и вполне вероятно, что эта грязная пара совершила все эти действия намеренно. Помимо физического удара, я ощутила огромное отвращение и недоумение по поводу того, что этот мужик дотрагивался до меня, чтобы забрать шоколад. Это похоже на продуманный план наркоманов, которые специально сели на большое расстояние друг от друга, хотя могли сидеть рядом. И старая, некрасивая женщина так пытается порадовать своего супруга, чтобы он мог дотрагиваться до на много более молодой девушки. Это продуманные сексуальные домогательства и в тоже физические удары!

Ukraine International Airlines (Международные Авиалинии Украины, МАУ) отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Все Хорошо, но вопрос только один – Кто такие “Роза ветров”?

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Профессионализм пилота

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Хамы, вымогатели, багаж в ужасном состоянии

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Не рекомендую пользоваться перелетами компании MАУ

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

С таким экипажем стремно летать

Летел с МАУ 07.08.2018.
1) Капитану, наверное, лучше просто вести самолет, на надо заставлять их читать с бумажки на 3 языках куда мы летим и как они рады нас видеть на борту. ТО, что/как он городил в лучшем случае претендует на чтение невыспанного троечника на уроке английского языка в 9 классе.
2) стюардесса/бортпроводница никак не могла опредлиться где мы приземляемся. Читать отзыв Летел с МАУ 07.08.2018.

Читайте также:  Авиакомпания Азимут: реквизиты АО, ИНН, КПП, парк самолетов и телефон, отзывы

1) Капитану, наверное, лучше просто вести самолет, на надо заставлять их читать с бумажки на 3 языках куда мы летим и как они рады нас видеть на борту. ТО, что/как он городил в лучшем случае претендует на чтение невыспанного троечника на уроке английского языка в 9 классе.

2) стюардесса/бортпроводница никак не могла опредлиться где мы приземляемся, то ли в Киеве, то ли в Борисполе. (все это сопровождалось “хи-хи”).

3) Со временем прилета совсем была печалька. Бортпроводница дважды обьявила неверное время прилета. Видимо разница во времени между странами ей показалась не достойной внимания.

4) Главная стюардесса/бортпроводница, фразой “Подьем, пошли жрать. ” будила своего знакомого пассажира и вела его “жрать” туда, где место для борт проводников.

Ребята. Это не профессионально и просто не прилично.
Не превращайте пожалуйста авиалинии в летающий балаган.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

О воровстве вещей из багажа пассажиров

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

заявление на компенсирование затрат

Добрый день,
меня зовут Алексей, я являюсь клиентом Вашей авиакомпании (имею карту Panorama Club).
Рейс авиакомпании МАУ PS808 сообщением Прага – Киев 20 декабря 2017 года был задержан на 40 минут, в результате чего я (как и все пассажиры со стыковкой) не успел на стыковочный рейс авиакаомпании МАУ PS23 сообщением Киев – Харьков.
Я обратился на стойку обслуживания клиентов. Читать отзыв Добрый день,
меня зовут Алексей, я являюсь клиентом Вашей авиакомпании (имею карту Panorama Club).
Рейс авиакомпании МАУ PS808 сообщением Прага – Киев 20 декабря 2017 года был задержан на 40 минут, в результате чего я (как и все пассажиры со стыковкой) не успел на стыковочный рейс авиакаомпании МАУ PS23 сообщением Киев – Харьков.
Я обратился на стойку обслуживания клиентов МАУ и получил письмо-подтвержедние о задержке рейса.
После этого я вынужден был воспользоваться другими видами транспорта с потерей времени и спешкой, чтобы добраться до пункта назначения, а именно – такси и поезд.

Отправленные документы:
1) общий счет PASSENGER ITINERARY RECEIPT на рейсы PS807 (Киев-Прага), PS808 (Прага-Киев) и PS23 (Киев-Харьков)
2) посадочные билеты Boarding pass на рейс PS808 (Прага-Киев) и PS23 (Киев-Харьков)
3) письмо-подтвержение о задержке рейса, выданное на стойке МАУ в аэропорту Борисполь
4) скан счета такси Борисполь – жд вокзал Киев
5) бланк заказа железнодорожного билета сообщением Киев-Харьков на сумму
6) скан железнодорожного билета сообщением Киев-Харьков
7) бланк заказа такси от жд вокзала Харьков

Письмо с заявлением было направлены 22 декабря 2017года, до сих пор ответа нет
Прошу рассмотреть мое заявление и компенсировать затраты

Отзывы пассажиров об авиакомпании МАУ

Оцените сервис компании

Авиакомпания МАУ – Отзывы пассажиров 2020

особено хочу отметить работу оператора дарины номер 3.побольше быы таких чутких людей и ваша компания процветала.но их у вас мало.повальная грубость ваших работников.особено в аэропорту бориполь. я болею за вас.

Ни кому больше не буду вас советовать казус вышел в Украине на сдаче багажа на сайте вашем указано что Можно везти рыболовные снасти я взял в подарок от пенсионера который на него откладывал после того как на сайте вашем указано что Можно провозить две удочки я вез одну Ваш сотрудник Иван Влодимирович казал что не льзя что получается Ваш официальный сайт обман и пришлось выкинуть в мусорку он решает что Можно что не льзя а то что служба безопасности пропустила и что у вас на сайте написано это ложь выходит так . При просьбе назвать его Ф.И.О начал уклоняться от вопроса как не слышит .я фамилиюего не пишу так как могу неправильно её написать.Работал он на линии Украина- Франкфурт на Майне 25.06.2019 Летать вашей компанией я больше не буду и ни кому не посоветую. Хотя и был вашим постоянным клиентом . После такой поездки из за одного вашего сотрудника ощущение как в лицо плюнул и.Не пишите значить что Можно провозить если на месте это решает Иван Влодимирович.

С целью совершения 2-х дневной поездки, я воспользовался услугами Вашей компании.
За 14 дней до поездки, забронировал и оплатил билеты на рейс Тель-Авив – Мюнхен(с пересадкой в аэропорту Киева, Борисполь),
и в обратном направлении. Получил подтверждение.
16-го апреля, вылет рейса PS778, назначенный на 05:30 утра, был задержан более, чем на час. В следствии этого, произошла не состыковка,
и я был доставлен с часовым опозданием в аэропорт Борисполь. Рейс PS415, отправлением в 09:35, улетел без меня.
После 5-ти часового ожидания, я был отправлен рейсом компании Lufthansa. В связи с поздним прибытием, цель моей поездки была сорвана,
т.к. намеченная деловая встреча не состоялась.
___________
В день возвращения(18-го апреля), прибыв в аэропорт заблаговременно, сдав багаж, пройдя регистрацию и проверку на безопасность,
я ожидал посадки на рейс PS416(Мюнхен-Киев), отправлением в 13:55. За 30 минут до отлёта, по громкой связи аэропорта, я был вызван
к воротам выхода на посадку, где меня ожидала сотрудница, принявшая у меня багаж. Она передала мне телефон, для разговора с представителем
Вашей авиакомпании, которая сообщила мне, по факту, что я был снят с рейса, ввиду того, что мой билет(забронированный за 14(!) дней заранее), был продан другому лицу.
На мой вопрос, о причине подобного недоразумения(мне не предложили изменить рейс, а поставили перед фактом), она мне ответила, что общается со мной “в знак доброй воли”,
ибо её смена закончилась.
Далее, мне сообщили, что я должен ожидать получения багажа назад, и дождаться другого рейса. По истечении двухчасового ожидания, мне сообщили,
что я могу улететь на Тель-Авив, прямым рейсом компании Lufthfnsa, в 23:00 вечера. Представитель выдал мне инструкцию, в которой содержались
данные о рейсе, билете и месте посадки. В инструкции был указан билет бизнес- класса. После часовых поисков кассы компании Lufthansa
(знаете ли, аэропорт Мюнхена не маленький), передав полученную инструкцию, наконец-то получил посадочный билет, ЭКОНОМ класса. В добавок,
оказалось, что терминал F, открывается лишь за 2.5 часа до посадки, так как в нём нужно пройти “специальную проверку безопасности”.
Итак, с 11:00, до 20:30, я находился в Мюнхенском аэропорту, с багажом на руках, и не имея возможности нормального передвижения
(даже, простите, в туалет, было не отойти). В 20:30, пройдя “специальную проверку безопасности”, я( и несколько пассажиров БИЗНЕС- класса),
были доставлены в общий зал ожидания.
В следствии того, что я был снят с моего рейса, я прибыл в аэропорт Бен-Гурион с огромным опозданием, и вторая встреча, запланированная на день возвращения,
была также сорвана. Человек, которому я должен был передать документы, улетел, так и не дождавшись меня.
______________
Письмо, с подробным изложением произошедшего, авиакомпания проигнорировала.
Делаем выводы.

Извиняюсь за опечатку- компанию никому не рекомендую!

20.04.2018 г взяли билеты из Стамбула в Астану с пересадкой в Киеве, рейс обслуживала компания Мау, из Киева мою дочь просто забыли взять! Не обьявили по внутреннему радио, а время на билете купленном и фактическое время отлета отличалось, моя дочь и еще одна девушка из Астаны остались в Киеве, где представители этой гребаной компании сказали что они должны добираться сами, как хотят. И они не несут никакой ответственности за них! Не попытались помочь, только отмахнулись от девченок, а у той второй девочки денег ни копейки! Будем подавать на компанию в суд, и пустим такую рекламу по соц сетям мало не покажется. Сволочи, будьте вы прокляты!

Летела из Тель-Авива 23 марта 2018 года на Днепр.Стюардессы-как враги. Дамскую сумочку нужно вешать себе на шею. Укрыться курточкой нельзя. Только надевайте на себя. Тогда предоставьте плед.Его нет в самолете. Было очень холодно. Сидела на месте 12Д у аварийного выхода.Подушечку под голову и ту забрали. Ужас. Испорченное настроение. Были бы другие авиакомпании из Днепра на Тель-Авив. Так их нет. Приходится терпеть такое хамство

Рейс PS287 Киев-Пекин 19.12.2017 опоздал на три часа! Все произошло из-за задержки самолета из Одессы. Всех до одного, которые опаздывали из Одессы, буквально, по фамилиям называя – собрали и нормально посадили на этот рейс. В итоге, вместо того, чтобы прилететь в 2.00 он прилетел в 4.40. Пока забрала багаж, опоздала на следущий самолет на 6.40. Потеряла билет за 128$ и еще и пришлось покупать другой билет до другого города(до этого города уже не было билетов) уже в два раза дороже( 242$). А там еще на автобусе два часа до моего города. Молодцы, одесситы! Снимаю шляпу! А МАУ в очередной раз получает хреновый отзыв. Я уже не говорю об их экономии на креслах. Они очень неудобные, расстояние между пассажирами маленькое, а посередине еще и четыре кресла вместе. Лет шесть назад летала – было три. Ну и кормят невкусно. Теперь 100% выбираю казахские авиалинии. Лучше с пересадкой, зато в комфорте.

Летели МАУ транзитом с Борисполя в Мюнхен и оттуда в Неаполь прошлым летом, в итоге два чемодана остались в Германии(на чемоданы клеятся бумажка, что такой-то чемодан перевозится туда, т.е. чтоб не ходить зря с чемоданом, не терять время на это) девушка попросту не наклеила на два чемодана таких наклейку, один из чемоданов был детский. После приезда в сам Неаполь мы были в шоке, что чемоданы так и не пришли, после нескольких десятков звонков и двух недель потраченных нервов чемоданы всё же пришли, но в каком состоянии. Детский чемодан был со сломанной ручкой, кое-где порван, большой чемодан был со сломанными колёсами и ручка не выезжала, сам замок был надломлен. У меня вопрос, как можно было так обращаться с чемоданами, чтоб они пришли в ТАКОМ состоянии?
Сервис МАУ так же не понравился, на борту из всего (бесплатного) предлагают только воду, либо же покупайте какой-то бутерброд за бешеные деньги. Между перелётами было 7 часовое ожидание + 2-3 часа самого полёта, теперь представьте себе какого это лететь так.

Читайте также:  ПАО авиакомпания Сибирь: S7 Airlines реквизиты, ИНН, КПП, парк самолетов, нормы провоза багажа

Скажите пожалуйста, как поменять дату вылета, если хочу вернуться раньше? Возможно ли перерегистрировать билет? Спасибо.

Никогда больше не воспользуююсь МАУ!
За месяц купил жене и дочери билеты Киев- Дубаи и обратно.
В посадке на рейс отказали – оказалось, что один билет МАУ перепродал.
Поездка сорвалась. При этом никто не предложил даже другой рейс – дали справку об отказе , чтобы я мог забрать деньги. Как быстро верну деньги,
не знаю. Но никто из компании МАУ при этом не позвонил , не извинился,
не предложил сделать скидку на билетах при последующем бронировании в
качестве компенсации за моральный ущерб.

Здравствуйте,30-го сентября летел из Киева(Борисполь) в Баку рейсом ps601 в 20-15 и оставил багаж(оранжевый чемодан на колесиках) в нейтральной зоне перед посадкой,пожалуйста помогите найти его.На чемодане висела бирка.

Заказала питание на один из рейсов ОЧЕНЬ заранее. Мне прислали ссылку по которой я должна оплатить. Оплатила. Прислали имэйл что оплата принята и питание добавлено к билету. В самолете питане не принесли. Написала в МАУ и мне ответили что я должна была сообщить об успешной оплате они бы мне выдали какую-то “квитанцию” и я должна была предъявить эту квитанцию проводнику. Что за бред?причем здесь квитанция, я заказала СПЕЦ питание и оно должно было быть на борту не зависимо от того есть у меня уквитанция или нет. Хочу заметить что никаких инструкция о том как я должна сообщить об оплате еды, куда и кому я не получала. Очень жаль что В Украине нет альтернативной компании.

подам в суд.сегодня мой сый сын не вылетел с днепропетровска в цюрих.билет был оплачен и места указаны.2 часа звонила в мау.ответ был он не явился.в 6.20 он был на контроле.вылет в 7 утра.его сопровождали.сказали нет мест и доплатить 135 евро за перебронировку.не улетело еще 4 человека по той же причине.у меня есть время и стабильность.дай бог вам здоровья

19.07 из Мюнхена самолет вылетел с опозданием на 1,5 часа. Из за этого не успела на стыковочный рейс. В кассах предложили лететь через сутки (предлагали гостиницу) или же добирайтесь как хотите – слово в слово! Деньги вернем. Добралась самостоятельно. Через e-mail предоставила все квитанции о расходах. получила автоматический ответ.
Только в суд.

Дважды летал из Астаны в Минск транзитом авиакомпанией МАУ -никаких проблем все на уровне

Приветствую.
Обращаю внимание всем, кто покупает билеты на сайте МАУ.

ВНИМАТЕЛЬНО с тарифом ПРОМО. По факту это вариант БЕЗ БАГАЖА!
т.е. на странице вариантов выбора тарифов светиться с багажом.
Но по факту, после оплаты получаете тариф РУЧНАЯ КЛАДЬ.

на мои просьбы изменить тариф согласно уплоченых денег, предложили сдать билет потеряв 10$ и доплатить за билет с багажом еще 30$.

По итогу пришлось купить багаж отдельно за 15$ через кол центр.

резюме. тариф РУЧНАЯ КЛАДЬ + 15$ ЗА БАГАЖ через кол центр. и никаких ПРОМО!

Присоединяюсь к пострадавшим(((
Летела с полуторагодовалым ребенком 29.05.16 из Тель-Авива. Приехали на регистрацию за час до вылета и оказалось что опоздали аж на 3 МИНУТЫ. И ничего сделать нельзя. Плюс я в положении, и ребенок был приболевший, да и электричка, которой мы добирались в аэропорт опоздала на 9 роковых минут. Но “Он” был непоколебим!(
Оказывается теперь регистрация на самолеты МАУ заканчивается за час до вылета и якобы система автоматически закрывается.Улетели вместо 15,10 в 23,10 еле живые( Ненавижу их. Буду писать жалобы!
Не советую МАУ. Плюс эти все билеты “эконом” не подлежат ни возврату ни обмену.

Если вам нужны проблемы – летайте с МАУ.
Я живу в Италии и пригласила мою подругу из Украины приехать к нам в гости. В Италию она решила прилететь на самолете из Львова в Болонью 28.04.2016 г., а обратно мы собрались ехать в Украину на машине. По нашему приглашению была оформлена итальянская виза на месяц, оформлена финансовая гарантия в итальянской финансовой структуре, предоставлены ксерокопии документов и страховки на машину.
При посадке в самолет на рейс МАУ в аэропорту Львова мою подругу не хотят регистрировать на рейс, мотивируя каким- то мифическим постановлением, запрещающем лететь по туристической визе без обратного билета. На требование предоставить данное постановление или хотя бы назвать номер документа, только невнятное бормотание – есть такое постановление! Все объяснения и предоставление всех докуметов на поездку не принимались к рассмотрению. После звонков во всевозможные инстанции и кол-центр МАУ, нам предложили купить обратный билет по цене более 6000 гривень. Мы согласились купить обратный билет немедленно, но авиакомпании Wiizzair, т.к. их билет стоил порядка 43 евро, на что получили категорический отказ и опять ссылку на это же мифическое постановление, требующее покупать обратный билет только МАУ.
После долгих препирательст, двухчасовых звонков во все инстнации, задержки рейса – нам наконец-то подсказали, что можно купить билет МАУ в бизнес-класс и потом сдать его с минимальной потерей. Да, мы купили билет за 18000 гривень. Потеряли порядка 20 евро при сдаче билета, плюс стоимость билетов на поезд из Киева во Львов и обратно, чтобы забрать деньги. О потерянном времени, нервах, стессе – уже даже не говорим!
На все мои письменные запросы МАУ разъяснить мне данную ситуацию и предоставить таки это загадочное постановление – ответов пока что не получила!
Хотела бы понять, кто дал право МАУ менять таможенные правила Украины и ограничивать украинцев в их правах? Или МАУ это теперь феодал на Украине, а мы все просто вассалы?

Ужасное обслуживание. Багаж по ошибке грузчиков отправлен в другую страну. По прошествии трех дней представитель компании не имеет представления, где до настоящего времени находится багаж.

Хотели с мужем купить билеты Дубай-Киев,но прочитав комменты,передумали ,и остановили выбор на Airarabia!спасибо за кометные люди добрые!)))

Авиакомпания МАУ (Международные Авиалинии Украины)

Компания МАУ (Международные Авиалинии Украины) была основана в 1992 году, сегодня это самый крупный авиаперевозчик страны. Компания не входит ни в один из авиационных альянсов, базируется в столичном аэропорту Борисполь. Флот UIA насчитывает 41 самолет Boeing различных модификаций и несколько Embraer-190.

Купить билет на самолет МАУ удобно с помощью Скайсканера. Укажите, куда и когда летите, и сравните, сколько стоит авиабилет Ukraine International Airlines на официальном сайте авиакомпании и у других онлайн-агентств. Выбирайте самую низкую цену у продавца с лучшим рейтингом и бронируйте перелет онлайн.

На нашем новостном портале вы всегда найдете актуальную информацию о текущих скидках и распродажах российских и зарубежных авиакомпаний.

Направления полетов МАУ

Авиакомпания обслуживает около 20 внутренних и более 40 международных направлений. Самолеты МАУ летают в Европу, Америку, Африку, Азию и страны ближневосточного региона.

СтранаГород
ЕвропаАвстрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Польша, Португалия, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция
АзияИндия, КНР, Таиланд, Шри-Ланка
Ближний ВостокИзраиль, Иордания, Иран, ОАЭ, Тунис
АфрикаЕгипет, Марокко
АмерикаСША

Популярные рейсы МАУ

Правила провоза багажа UIA

  • ручной клади: 55×40×20 см, вес – не более 7 кг;
  • багажа – до 158 см по сумме трех измерений.

Нормы провоза багажа отличаются в зависимости от выбранного тарифа.

ТарифБагаж
Только ручная кладьне допускается
Эконом23 кг
Премиум-эконом2 места по 23 кг
Бизнес2 места по 32 кг

Подробнее о том, что можно брать с собой в салон и провозить сверх нормы, допустимых габаритах и ограничениях читайте в нашей статье «Как правильно провозить ручную кладь в самолете».

Стоимость дополнительного багажа

Оплатить сверхнормативный багаж можно как при покупке билета на официальном сайте Ukraine International Airlines, так и на стойке регистрации в аэропорту. Цена при этом будет отличаться. Точная стоимость зависит от срока бронирования авиабилетов и направления перелета. Ее можно уточнить при покупке билета или по телефону горячей линии. При оплате дополнительного и сверхнормативного багажа за 24 часа до вылета действует скидка в 50% от тарифа в аэропорту.

Что учесть перед перелетом со спортинвентарем, музыкальными инструментами и детскими колясками, подробно описано в статье «Как летать с негабаритом и нестандартным багажом».

Регистрация на рейсы МАУ

Для пассажиров с билетами в премиум-эконом и бизнес-класс онлайн-регистрация на рейсы МАУ начинается за 14 дней до отправления рейса. Регистрация пассажиров в экономическом классе начинается за 48 часов и закрывается за 2 часа до вылета.

Точное время начала регистрации в аэропорту зависит от направления рейса и типа воздушного судна. Его можно уточнить на стойке регистрации либо по телефону горячей линии. Стойка закрывается не позднее чем за 45 минут до вылета.

Питание на борту

Бесплатное питание и напитки на борту предоставляются на рейсах между Киевом и Алматы, Астаной, Дели, Нью-Йорком, Пекином, Бангкоком, Коломбо и Торонто. Также

бесплатное питание на борту предусмотрено на всех рейсах «Бизнес-класса». На

рейсах в пределах Украины подаются только холодные закуски.

Классы обслуживания UIA

Клиентам компании доступно два класса обслуживания – эконом бизнес. Основные различия между ними заключаются в уровне комфорта, расстоянии между креслами и их размером, обслуживании в аэропорту и во время полета, в ассортименте питания и количестве провозимого багажа.

Читайте также:  Туркиш Эйрлайнс (Turkish Airlines): описание турецких авиалиний, контактная информация, сайт на русском, отзывы об авиакомпании

Бонусная программа МАУ

Программа лояльности компании называется Panorama Club. Участие в ней позволяет пассажирам накапливать бонусные мили, которыми можно оплачивать новые перелеты. Мили начисляются за каждый перелет рейсом МАУ, их количество зависит от конкретного рейса и класса билета. Принять участие в бонусной программе Panorama Club может любой пассажир с 2-летнего возраста.

Международные авиалинии Украины — официальный сайт

Международные Авиалинии Украины — ведущая украинская авиакомпания, крупнейшая в стране. Не является государственной — 100% акций находится в частных руках. Соединяет Украину воздушным сообщением со странами Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. Основной хаб — аэропорт Борисполь, расположенный в западной части Киева.

С 1992 года компания выполняет регулярные и чартерные перевозки, предлагая при этом низкую ценовую политику и высокое качество обслуживания, современные сервис и безопасность (наличие сертификата JAR-145, что позволяет проводить полное техническое обслуживания авиасудов марки Boeing).

Популярные направления

Самолеты

Воздушный флот компании МАУ состоит из авиасудов моделей Boeing и Embraer.

НаправлениеНайти билет
Boeing 737-800 (24 ед.)Boeing 777-200 (3)
Boeing 737-900 (4)Embraer ERJ-190 (5)
Boeing 767-300 (4)Embraer ERJ-195 (1)
*Всего 41 единица техники.

Самолет Boeing 777-200 выполняет дальне и среднемагистральные рейсы (в США и Канаду). На борту присутствуют широкоформатные мониторы 9-16 дюймов с уникальной развлекательной системой. Сотни фильмов, сериалов, тв-шоу на нескольких языках, трехмерная карта полета в реальном времени Flight Path 3D.

Классы обслуживания

Украинские Авиалинии предлагают пассажирам воспользоваться одним из трех классов обслуживания на дальнемагистральных рейсах: Эконом, Премиум-Эконом, Бизнес. Услуга доступна только в самолетах Боинг 777 и 767.

Эконом

Boeing 777Boeing 767
☑ Шаг кресел 79 см, ширина спинки 43 см☑ Шаг кресел 81 см, спинка откидывается на 15 см
☑ Usb порт для зарядки устройств☑ 3 больших монитора и 15 средних в салоне
☑ Бесплатный плед и горячее питание, чай и кофе☑ Предоставляется плед и двухразовое питание с напитками

Премиум-Эконом

☑ Пространство для ног 97 см, ширина спинки 48 см☑ Пространство для ног 91 см, спинка откидывается на 15 см
☑ 13-дюймовый монитор Elite V3 с пультом управления☑ Отдельная стойка регистрации
☑ Двухразовое питание, напитки и дорожный набор☑ Дорожный набор (плед, носки, беруши, маска) и питание

Бизнес

☑ Пространство для ног 188 см☑ Расстояние перед креслом 145 см
☑ Кресло трансформируется в спальное место с массажем☑ Спинка откидывается на 34 см
☑ Отдельная стойка в аэропорту и доступ в бизнес-зал ожидания☑ Выбор блюд и премиальный дорожный набор
☑ Увеличенная норма провоза багажа☑ Доступ в бизнес зал и отдельная стойка регистрации

Нормы провоза багажа

Количество зарегистрированного багажа может различаться в зависимости от класса и тарифа. Эконом подразумевает одно багажное место, премиум-эконом и бизнес — два и более (дополнительное место при наличии карты Panorama Club). Существует тариф «только ручная кладь», где зарегистрированный багаж не предусматривается.

Допустимый размер — не более 158 см в сумме измерений трех сторон, вес до 23-32 кг.


Ручная кладь должна соответствовать требованиям по количеству мест, весу и размерам. Габариты ручной клади — до 55х40х20 см, габариты дополнительной сумки — до 40х30х10 см.

Основную сумку ручной клади следует разместить в специальном отсеке надо головой, дополнительную — под сиденьем спереди вашего. Приобретение одного дополнительного места (весом до 5 кг) обойдется в 15 €.

Panorama Club

Panorama Club это программа лояльности авиакомпании Международные Авиалинии Украины. Ее суть — начисление бонусов (миль) пассажирам, совершившим полет любым регулярным рейсом компании. За каждый потраченный 1 доллар на счет зачисляется 5-7-10 миль (в зависимости от уровня в системе; Classic — 5, Premium — 7, Elite — 10).

Другие услуги, за которые начисляются мили в Панорама Клуб (7 миль за каждый $1):

  • предварительная оплата выбора места в салоне;
  • предварительный заказ питания;
  • провоз сверхнормативного багажа;
  • сопровождение детей
  • провоз животных в салоне


Classic — электронная карта, дается за создание и заполнение анкеты участника.
Premium — может быть пластиковой или электронной, дается при достижении отметки в 20000 миль (или 25 перелетов). Скидки 25% на некоторые услуги, возможность провезти дополнительный багаж.
Elite — пластиковая либо электронная карта, дается при наборе 50000 миль или 50 перелетов. Дополнительные услуги бесплатно или со скидкой 50%, два дополнительных места багажа.

Онлайн регистрация

Авиаперевозчик МАУ предоставляет услугу онлайн регистрации на рейс через официальный сайт либо через мобильное приложение «FlyUIA». Услуга веб-регистрации для пассажиров бизнес и премиум-эконом класса открывается за 14 дней (а также для тех, кто выбрал место в салоне и оплатил). Для эконома — открывается за 48 часов (24 для чартерных рейсов) и закрывается за 2 часа до вылета рейса по расписанию.

Не забудьте распечатать посадочный талон, в аэропорту это будет стоить 15 €.

МАУ авиалинии: украинская авиакомпания, Ukraine International Airlines, сайт MAU, список самолетов МАУ Авиа, отзывы пассажиров, с какими туроператорами работает

Выберите направление, чтобы посмотреть расписание по маршруту. Для этого выделите два города или нажмите на дугу между ними.

Информация в расписании может быть неправильной. Проверяйте в нашем поиске или на сайте авиакомпаний.

АвиакомпанияТудаОбратно

Галерея

Отзывы

Осенью прошлого года летела в Стамбул из Киева с МАУ. в Стамбуле получила разбитый багаж. обратилась в стамбульскую службу обслуживания пассажиров с просьбой зарегистрировать повреждение багажа. летаю много последние 12 лет. пользовалась услугами большого количества авиакомпаний. при повреждении багажа на других авиакомпаниях и при обращении в аэропортовскую службу поврежденный чемодан сразу на месте заменяют на новый. в случае с МАУ это не возможно. в стамбульской службе мне сказали, что авиакомпания МАУ не имеет представительства в их аэропорту (и в каком-либо другом аэропорту тоже) и что они не имеют отношения к претензиям по проблемам с багажом, который перевозят МАУ. кроме этого они мне не могут выдать никакого документа о том, что багаж разбился при транспортировке, так как у них нет никаких соглашений на этот счет с МАУ. в Стамбуле мне смогли дать только контактный номер МАУ в Украине, который у них был и какой-то имейл. эти контакты МАУ прислали наземной службе Стамбульского аэропорта на случай если кому-то нужно будет с ними связаться. я долго звонила по указанным номерам из аэропорта в Киев, но никто так и не ответил. позже я звонила по этим номерам и из Киева, но ответа также не было. отправила письмо с претензией и фото сломанного багажа на линии получения, но ответа не последовало. вернувшись в Киев нашла по интернету их контакты и оформила новую заявку. мне ответили, что в течении 3х месяцев будут рассматривать мою претензию. прошло более 3х месяцев и я пару раз им снова писала с напоминанием о том, что срок прошел. через время мне ответили, что еще более месяца назад отправили мне письмо (которое я не получила) с отказом. письмо с ответом приложила. в общем МАУ ни в чем не виноваты. всё классно. претензию мою они не принимают, так как я не оформила повреждение багажа в Стамбуле, а в Стамбуле повреждение не оформили, потому что авиакомпания не оформляла с аэропортом соответствующие договора. для них слишком дорого иметь там представительство и оплачивать услуги наземной службы обслуживания их же пассажиров.

Как то отдыхала в компании знакомых познакомилась с человеком который был весьма на веселе пил отдыхал что то курили через бутылку потом узнаю это пилот авиакомпании МАУ Сергей Андреев как так неужели такие люди должны отвечать за безопасность полетов

Просьба проверить всех пилотов вашей компании

Мой отзыв для пассажиров,которые бронируют сами и заранее ! Летали много с МАУ и др. Не буду писать про питание, задержку рейсов, взлеты и посадки.Ко всем перелетам стараюсь относиться терпимо !Все мы разные люди , кому то что то нравиться, что то нет. Напишу про саму компанию МАУ. Купили билеты за 50 дней до вылета Харьков – Батуми и Батуми – Харьков (забронировали онлайн , а заплатили переводом через банк). Не скажу что дешево, но цена более или менее приемлемая. Остается 2 недели до вылета и случайно на сайте турагенства увидела, что в нашем направлении произошли какие то изменения. Я звоню в авиакомпанию и спрашиваю что это и почему я об этом не знаю. Они начинают говорить якобы они нам присылали письмо. Письма не было.Начинаю выяснять что делать и как перебронировать на другие рейсы, на что они отвечают , что есть стыковочный рейс харьков-киев- батуми и обратно. Но время между стыковками 11. 30 – но это же бред сидеть аэропорту 11 часов. Принимаем решение о возврате денег не по нашей вине -написали претензию компанию . Они присылают ответ, что деньги они вернут в течении 30 дней ! Получатся очень интересно: мало того что они использовали наши средства в течении месяца и теперь еще тянут время. Вывод: компания занимается мошенничеством используя чужие средства в своих целях . Отпуск испорчен ! Средств на покупку других билетов (3 билета)нет. И что получается за билеты плати сразу , а если возвращать -то месяц ! Мы написали еще жалобу на все это и теперь ждем чем это все закончится ! Девиз компании – хотим -открываем рейс, хотим – закрываем, и на вас всех наплевать ! Позже напишу чем это все закончится. В крайнем случае будем обращаться суд ! А официальное сообщение об отмене рейса ко мне на почту пришло только через неделю моих разбирательств ! быстро правда ?! Может кому то мой отзыв поможет сохранить нервы и деньги !

Кто может подсказать, как сдать билеты, забронированные и оплаченные онлайн? Компания МАУ.

Ссылка на основную публикацию